「ジュンチャンラーメン」を作ってみた。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
お土産に話題?の「ジュンチャンラーメン」をいただきました。麺はストレートで中華めんとうどんの中間くらい。スープは濃いめのしょう油味。まぁ、おいしい。

材料(4人分)

ジュンチャンラーメン
4袋
茹で卵
4個
自家製チャーシュー
16枚
きざみネギ
1本分
焼き海苔
1枚

作り方

  1. 1
    (1)今回試食したのはこれです。
  2. 2
    (2)茹で卵、ねぎのうすぎり、のりを準備する。

    冷凍の自家製チャーシューを自然解凍する。
  3. 3
    (3)たっぷりのお湯で、3分間めんを茹でる。

    やかんにお湯を2リットル沸かす。
  4. 4
    (4)丼に添付のスープを入れ、450ccのお湯で溶く。
    麺がゆで上がったら、湯を切ってスープに加える。
    (2)をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

一鍋でできるとありましたが、麺がストレートなので、「澄んだスープ」がいいかなと思って別々に作りました。 時間があったら、この一手間をかけた方がおいしくいただけると思います。

きっかけ

お土産にいただいた話題?の「ジュンチャンラーメン」をいただきました。

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ジュンチャンラーメン

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする