簡単!カレーうどんを茗荷でさっぱり レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 180g
- 豚こま切り肉
- 100g
- 玉ネギ
- 1/4
- インゲン
- 5本
- 茗荷
- 2
- 水
- 500cc
- 和風だし
- 小2
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1
- カレーの素(ブロック状)
- 1
作り方
-
- 1
- うどんは規定量のお湯で茹でる。玉ネギはくし切り、インゲンは3cm長に切る。
-
- 2
- 水にだしを溶き肉をほぐしながら入れる。アクが出たらとる。野菜を入れ煮立ったら、醤油とみりんを入れ、カレーの素をよく溶く。
-
- 3
- 茹で上がったうどんを入れ、一煮立ちしたら器に。千切りにした茗荷をのせる。
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