アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきとトマトのチーズたっぷりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
チーズとも合う~♪

材料(1人分)

パスタ
100g
つるむらさき
1束
トマト
1/2個
ミックスチーズ
ひとつかみ
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをシリコンスチーマーで茹でる。(600Wで7分加熱)
    つるむらさきは葉と茎を分け、茎はそぎ切りにし、葉は適当にちぎる。
    トマトは5㎜程度のくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、つるむらさきの茎を炒める。
    茎が柔らかくなったら、トマトとつるむらさきの葉を加え、コンソメと塩コショウで味を調える。
  3. 3
    ②にパスタを加え、サッと炒め、チーズをたっぷり入れて全体を絡めたら出来上がり。

きっかけ

つるむらさきとチーズもいける!

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
料理名
つるむらさきとトマトのチーズたっぷりパスタ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする