アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリともやしのごまポン酢、鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
きゅうりにお湯をかけちゃって、塩もみの時間を短縮。

材料(2人分)

きゅうり
1本
もやし
1袋
すりゴマ
大さじ1
ポン酢
大さじ2
鰹節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを長さ5cmの短冊切りにして、ザルに入れておく。
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして、もやしを茹でる。
  2. 2
    もやしが茹だったら、①のきゅうりが入ったザルにお湯ごとあげる。
    流水で冷やし、手でギュッと絞って水気を切る。
  3. 3
    保存容器にポン酢、鰹節、すりごまを入れ、②を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫へ。
    冷えて味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

天ぷらのおともに、サッパリと。

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりもやし
料理名
キュウリともやしのごまポン酢、鰹節和え

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする