キュウリともやしのごまポン酢、鰹節和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりを長さ5cmの短冊切りにして、ザルに入れておく。
鍋にたっぷりのお湯を沸かして、もやしを茹でる。
-
- 2
- もやしが茹だったら、①のきゅうりが入ったザルにお湯ごとあげる。
流水で冷やし、手でギュッと絞って水気を切る。
-
- 3
- 保存容器にポン酢、鰹節、すりごまを入れ、②を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫へ。
冷えて味がなじんだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうりもやし
- 料理名
-
キュウリともやしのごまポン酢、鰹節和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません