なす天ぷらと鶏挽き肉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
てんぷらにしたナスが、こってりでいいかんじです。

材料(1人分)

パスタ
100g
なす天ぷら(ID1880007682)
5枚
鶏ひき肉(茹で冷凍)
大さじ4
パセリ(冷凍)
少々
塩コショウ
適量
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりめのお湯を沸かし、パスタを茹でる。
    耐熱容器に鶏ひき肉、なす天ぷらを入れ、レンジで1~2分加熱し、塩コショウを一振りする。
  2. 2
    ①の耐熱容器に茹でたパスタ、ポン酢を加えて混ぜ合わせる。
    皿に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

夕べの天ぷらを使って。

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
カフェ ランチ デリ風 デパ地下
料理名
なす天ぷらと鶏挽き肉のパスタ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする