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冷凍トマトを使った豆乳スープ レシピ・作り方

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Laguna Maravilla
冷凍保存しておいた完熟トマトを使って簡単スープ。トマトの酸味とクリームのまろやかさが美味しいです。

材料(1人分)

冷凍トマト
中1個
玉ねぎ
小1個
ニンニク
3~4片
小さじ1
白ワイン
50cc
市販クリームシチュールゥ
1片
無調整豆乳
50cc
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作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンニクは薄くスライスして、油をひいた鍋で玉ねぎが透き通るまで炒める。
  2. 2
    冷凍トマトは水を当てて、皮を剥いて、4等分して①に加える。
  3. 3
    トマトの形がなくなったら、白ワインを加えて1~2分くらい混ぜながら煮る。そこに市販のルゥを加えて煮溶かす。
  4. 4
    ③に豆乳を加えて、沸騰直前で火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

流水だけで簡単に皮が剥けるので、冷凍トマトを使っています。冷凍じゃなくてもOKです。白ワインがなければ水で、また、豆乳の代わりに牛乳でもOKです。

きっかけ

冷凍した野菜がいっぱいあるので、トマトを使って作りました。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

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