離乳食にも☆鶏挽き肉と野菜のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 鶏ミンチ肉(茹で冷凍)
- 大さじ3
- キャベツ
- 1/2枚
- にんじん
- 2cm
- えのきだけ
- 1/5束
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじんに、えのきだけは長さ1cmに切り、にんじんは長さ2cm程度の千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と白だし、①の材料すべて、鶏ミンチを入れて、火にかける。
具が煮えたら、うどんを入れ、麺がほぐれたら出来上がり。
★子どもに取り分けしたいときは、白だしを最後に加える。
関連情報
- カテゴリ
-
煮込みうどん
- 料理名
-
離乳食にも☆鶏挽き肉と野菜のうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません