アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの山椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
ぶりは油で揚げてある簿で冷めておいしい。

材料(1人分)

ぶり
1きれ
山椒の塩煮
大1
ナンプラー
小1
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
酒、みりん、醤油
各大1
生姜すり下ろし
1/2小さじ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは一口大に切り、ざるの上で熱湯を回しかける。(臭み抜き)ナンプラーを振りかけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    揚げ油中温で色づくまでからっと揚げる。
  3. 3
    鍋に調味料と生姜を入れ煮立ったら、揚げたぶりと山椒を入れ、たれを絡める。

おいしくなるコツ

煮詰まって来ると焦げやすいので。

きっかけ

山椒の塩煮の活用

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする