青パパイヤとキムチの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emicyan
とっても簡単な炒めものです。青パパイヤって本当に辛いものと合うんですね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

青パパイヤ(1個300〜500g)
1/4個
キムチ
50g
豚バラ肉
100g
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    青パパイヤは皮を剥いてできるだけ薄く切る。
  2. 2
    豚肉は一口大にカットして炒める。色が変わってきたら青パパイヤを入れて炒める。
  3. 3
    青パパイヤが少し透き通ってきたらキムチを加えて軽くひと混ぜして炒める。キムチに味が就いているのでいらないと思いますが、味を見て物足りないようでしたら醤油か塩を加えて下さい。

おいしくなるコツ

青パパイヤは炒めるだけだと結構固い感じがあるので、できるだけ薄切りにして下さい。

きっかけ

青パパイヤってちょっと苦味があって辛い味が合うので、キムチと合わせたら美味しいのでは、と作ってみました。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜キムチ
料理名
青パパイヤのキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

emicyan 料理は作るのも食べるのも大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする