アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトアスパラ・コンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
シンプルなアスパラサラダ。

材料(2人分)

ホワイトアスパラ
1わ
コンソメキューブ
1/2
白ワイン
小さじ1/2
少々
ホワイトペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの袴と皮をピラーで剥きとる。根本の部分が変色していたらその部を切る。
  2. 2
    卵焼き器にワインと水を入れ煮立たせる。コンソメを包丁で刻んで入れ溶かす。塩少々。アスパラを弱火で茹でる。水分が少ないので蓋をし、途中何度ひっくり返す。
  3. 3
    柔らかくなたったらゆで汁につけたまま冷やす。
    味がついているのでそのままでも、サラダにトッピングしても。

おいしくなるコツ

ゆで時間は太さによって違いますが、2から3分程。余熱で火がとおるので、堅めに。 マヨネーズを添えますが、味がしっかりついているので、冷やしてそのままが。

きっかけ

季節限定だし、缶詰はおいしくないので。

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする