アプリで広告非表示を体験しよう

地鶏の炭火焼きパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
地鶏の炭火焼きをあえて、パスタに使ってみました。
色がイカ墨パスタみたいになっちゃいました…

材料(1人分)

パスタ
100g
地鶏の炭火焼き
お椀半分くらい
サラダ菜
6枚
にんにくパウダー
少々
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにパスタとパスタが浸かるくらい水を入れ、600wのレンジで6分30秒加熱する。
  2. 2
    パスタのお湯を切り、シリコンスチーマーにパスタと地鶏の炭火焼き(冷えたままでOK!)を入れて、にんにくパウダーと塩こしょうを一振りして、更に1~2分加熱する。
  3. 3
    ②にサラダ菜をちぎり入れ、混ぜ合わせ、更に30秒加熱して出来上がり♪

きっかけ

夕べのおつまみの残りです。

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
リメイク おつまみ シリコンスチーマー 簡単
料理名
地鶏の炭火焼きパスタ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする