作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mm幅のくしがたに、セロリは5mm程度の斜めに切る。
キャベツは適当な大きさにちぎっておく。
ビーフンは袋の表示通りに戻す。(少し硬めに!)
-
- 2
- フライパンに多めに油をひき、にんにくチップをひとつまみ入れて、玉ねぎ、豚肉、セロリを炒める。
玉ねぎがしんなりしたらキャベツも加えて更に炒める。
-
- 3
- キャベツもしんなりしてきたら、塩こしょうを一振りして、戻しておいたビーフンを加え、白だしを入れて炒める。
☆食べるときにレモン果汁を一振りしても美味しいですよ!
きっかけ
いつもは中華だしで味をつけますが、今日は和風で。
関連情報
- カテゴリ
-
ビーフン
- 料理名
-
セロリ入り♪和風ビーフン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもなぜか男の人は好きじゃないですよね!?