材料(4~5人分)
- 春キャベツ
- 小1個
- ツナ缶
- 小2缶
- 醬油
- 大さじ1
- 粗挽きコショー
- 10振り
作り方
-
- 1
- (1)キャベツは芯を切り取って、大きく手でちぎっる。
沸騰したお湯で上下を返しながら、しんなりするまで湯がく。(2分くらいか)
-
- 2
-
- (2)ボールにツナ缶をあけ、粗挽きコショー、しょう油を混ぜる。
ざるにあげて水気を切ったキャベツを加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- (3)完成!
量は1/3くらいになっているので、もりもり食べられます。
きっかけ
春キャベツの上から4,5枚使ったあとのキャベツで作りました。ツナのダシでダシいらず!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません