かき菜の簡単美味しいサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
あと一品、という時に簡単に出来るサラダ。油菜の癖も和らぎ、食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かき菜
1本
(A)塩麹
小さじ1
(A)エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
(A)粗挽きガーリック
少々
(A)チリペッパー
少々
松の実
小さじ1

作り方

  1. 1
    かき菜は茎の太いところから沸騰した湯につけ、少し茹でたところで全体を湯に沈めて、茎を箸でつまんで軽く弾力を感じる程度まで茹であげます。
  2. 2
    1を冷まし、粗熱がとれたら2〜3cm幅にカットし、よく水気を絞り切ります。
  3. 3
    2を(A)で和えます。
  4. 4
    松の実を乾煎りし、3に加え混ぜれば完成です。

きっかけ

かき菜を簡単に美味しく食べたくて

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
かき菜 塩麹 簡単 サラダ
料理名
かき菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 16:35
いつもと違う味で食べれて新鮮でした!(^-^)
政甫
つくれぽありがとうございます!シンプルですが、ちょっと違う味付け、新鮮味を感じて頂けて嬉しいですvvv

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする