アプリで広告非表示を体験しよう

シシャモのガーリックマヨソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
いつもの焼きシシャモが、簡単に洋風おつまみに。

材料(2人分)

シシャモ
8尾
●マヨネーズ
大さじ1
●ニンニク(摩り下ろす)
小1片
●酒
小さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シシャモは弱火で焦がさないように両面焼く。(フライパンでクッキングシートを敷いて焼くと、綺麗にやけます)
  2. 2
    ●印の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    焼きあがったシシャモを皿に盛って、②のソースをかけて、パセリを振ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

おろしニンニクは辛いので、辛いのが苦手な方は調整してください。

きっかけ

焼くだけではつまらないので、ソースでアクセントをつけました。

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする