ネギ塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
市販の塩焼きそばを使って簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

市販の塩焼きそば
3人分
玉ねぎ
1個
キャベツ
3枚
牛豚合い挽き肉(ミンチ)
100g
ネギ
1/2束
塩こしょう
少々
細切り唐辛子
少々
レモン果汁
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mmくらいのくしがたに、ネギは3cmに切り、キャベツは適当な大きさにちぎる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ミンチと玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、キャベツを加える。
    キャベツもしんなりしてきたら、塩こしょうを一振りして、麺をほぐし入れて更に炒める。
  3. 3
    麺がほぐれたら、水を大さじ2と付属のスープを加える。
    最後にネギを加えて、サッと炒めたら出来上がり。
    皿に盛り、細切り唐辛子をのせ、レモン果汁を一振りする。

きっかけ

初めて、市販の塩焼きそばを使ってみました。ちょいアレンジです。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば玉ねぎキャベツ
料理名
ネギ塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする