材料(3人分)
- 市販の塩焼きそば
- 3人分
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 3枚
- 牛豚合い挽き肉(ミンチ)
- 100g
- ネギ
- 1/2束
- 塩こしょう
- 少々
- 細切り唐辛子
- 少々
- レモン果汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mmくらいのくしがたに、ネギは3cmに切り、キャベツは適当な大きさにちぎる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ミンチと玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、キャベツを加える。
キャベツもしんなりしてきたら、塩こしょうを一振りして、麺をほぐし入れて更に炒める。
-
- 3
- 麺がほぐれたら、水を大さじ2と付属のスープを加える。
最後にネギを加えて、サッと炒めたら出来上がり。
皿に盛り、細切り唐辛子をのせ、レモン果汁を一振りする。
きっかけ
初めて、市販の塩焼きそばを使ってみました。ちょいアレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません