材料(2人分)
- トマトジュース
- 200cc
- ペンネ
- 200g
- 塩
- 5g
- ニンニクみじん
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- パセリ
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を入れてペンネを8分固茹でし、ザルにあけておく
-
- 2
- フライパンに、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れて混ぜながらニンニクが色が変わるまで、
-
- 3
- トマトジュースを入れて煮詰める。
中火で15分位まで
-
- 4
- ペンネを入れて絡めたら完成
おいしくなるコツ
ソースを良く煮詰める
きっかけ
食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません