材料(2~3人分)
- 紫芋
- 中2本
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 市販のクリームシチュールゥ
- 2片
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 100cc
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 紫芋は一口大の乱切り、人参はいちょう切り、玉ねぎは1cm幅のスライスにする。
-
- 2
- 鍋に油をひき、①を1分ほど炒めてから、水を加えて煮る。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、市販のシチューのルゥを入れて煮ながらとかす。仕上げに牛乳を加えてひと煮立ちしたら出来上がり。
-
- 4
- 市販のシチューは濃いシチューを使いました。
きっかけ
紫芋でスイーツを作ろうと思いつつもなかなか作れずにいて、シチューになりました。