簡単!トッポギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
あっという間にできちゃいます!
みんながつくった数 9

材料(2人分)

トッポギ
200g
ゆでたまご
2個
魚肉ソーセージ
1本
★コチュジャン
大さじ1.5
★砂糖
大さじ3
★しょうゆ
大さじ1
★ダシダ
小さじ1
★水
300cc

作り方

  1. 1
    トッポギは水につけてから水気をきり、魚肉ソーセージは縦半分に切ってから斜め切りしておく
  2. 2
    フライパンに★を入れ煮だたせる
  3. 3
    2にトッポギと魚肉ソーセージとゆでたまごを入れる
  4. 4
    中弱火で10分位煮込んでとろみがでてきたらでき上がり!

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はコチュジャンを減らして下さいね!

きっかけ

韓国の知人に教えてもらいました!

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
トッポギ
関連キーワード
トッポギ 韓国料理 辛い マッコリに合う
料理名
トッポギ

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/07 17:27
トッポギ、初めてでした☆ 甘辛くて美味しくできました(*^▽^*)
あずちん
2021/08/22 08:03
色が薄くなってしまいましたが、美味しかったです(^^)ごちそうさまです!
ささささき

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする