潮ぱすた♪ アクアパッツアの素 アラ鍋あとはぜひ☆ レシピ・作り方

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碌々(ろくろく)
本来具なしでもおいしいパスタ☆アクアパッツアのあさりぬきの味です。その分の塩っけがポイントです♪

材料(1~2人分)

白身魚のアラの鍋の残り
~200cc
にんにく(チューブ可)
少々
赤とう(お好み)
1個~
ありあわせの具(お好み)きのこ類
各1個ずつくらい
パスタ
80~100g

作り方

  1. 1
    パスタゆでます。(フライパン)
    ある程度ゆるくなったら、汁を7~8割捨てます。
  2. 2
    汁を避けてにんにく(好みで赤とう)をオリーブオイルで香りを移す

    先日の残りのアラ汁の残りのスープを注ぎます。味噌でも味は問わない
  3. 3
    具などはここで足し味を吸わせる。

    少々炒め煮にする。

    もはや鍋w

    イタリアンちゃんぽんと思ってください。

    味は基の鍋の味を延ばす感じで足してください。(お好みで)

きっかけ

もとはまかないにアラの残りで何かをと考えましたレシピ

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

碌々(ろくろく) シェフの経験を生かしてお店の「まかない」「定番メニュー」を家庭用に簡単にしてご紹介♪ 激安食材を中心にレシピを作成してます、日々の節約にもお役立て下さい☆ PS.最近はいきあたりばったりで食材、料理ツールにヒントをもらって作ることにハマッております。

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