材料(3人分)
- 卵
- 3個
- アスパラ菜
- 1パック
- 人参
- 1/2本
- 自家製チャーシュー
- 10枚
- ●塩麹
- 大さじ2
- ●しょう油
- 小さじ1
- ●おろししょうが
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- (1)アスパラ菜はくきと葉に分け、3cmくらいに切る。
にんじんは千切り。
-
- 2
- (2)●の調味料を小鉢に混ぜておく。
-
- 3
- (3)大さじ1の油で半熟の炒り卵を作って皿に取る。
-
- 4
- (4)油大さじ2でアスパラ菜の茎、にんじんを2分くらい炒める。
葉とチャーシューを加えて、一混ぜし、(2)の調味料を加え、混ぜる。
-
- 5
-
- (5)野菜炒めを盛り付け、上から炒り卵をかける。完成!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので昼食に作りました。色がきれいと自画自賛^^:
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません