材料(4人分)
- 卵
- M3個
- ●白だし
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ1
- ●水
- 300㏄
- 青菜
- 4本
- しめじ
- 12本
- わかめ
- 10g
作り方
-
- 1
-
- (1)●を合わせてダシを作る。
卵は白身を切るように横横に混ぜる。
卵にダシを混ぜる。
-
- 2
-
- (2)青菜はレンチン。
シメジは小房に。
塩わかめは水にさらしてざく切り。
器に具材を入れ、ざるで濾しながら卵液を張る。
-
- 3
-
- (3)鍋に水を入れる。器の1/3くらいの高さまで。
ふきんをかけて、蓋をして火をつける。
沸騰するまで加熱する。
-
- 4
-
- (4)沸騰したら、極弱火にして7分加熱。
火を止めて、そのまま10分余熱で加熱する。
完成!
きっかけ
ラジオで簡単そうな作りかたを聞いたので、お寿司のお供に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません