材料(4人分)
- 金頭(ホウボウの一種)
- 7~8尾
- 塩、コショー
- 少々
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- レタス等
- 適宜
- ドレッシング
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- (1)頭は落として冷凍しておいた。
3枚におろして、塩、コショーする。
おろし方はyou tube
がわかりやすいのでおすすめ。
-
- 2
- (2)ビニール袋に天ぷら粉を入れ、切り身を4.5枚入れ、よく振って、粉をまんべんなく付ける。
-
- 3
- (3)180℃の油で、カラリと揚げる。
(2)、(3)を繰り返して、全部揚げる。
-
- 4
-
- (3)サラダスピナーできっちり水を切った生野菜にトッピングし、好みのドレッシングでいただく。
きっかけ
冷凍保存しておいた金頭…そろそろ食べた方がいいかな。