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金頭(かながしら)のから揚げ レシピ・作り方

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hiromu82
食べきれず冷凍しておいた「かながしら」をから揚げにしてサラダにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

金頭(ホウボウの一種)
7~8尾
塩、コショー
少々
天ぷら粉
大さじ3
レタス等
適宜
ドレッシング
適宜
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作り方

  1. 1
    (1)頭は落として冷凍しておいた。

    3枚におろして、塩、コショーする。

    おろし方はyou tube
    がわかりやすいのでおすすめ。
  2. 2
    (2)ビニール袋に天ぷら粉を入れ、切り身を4.5枚入れ、よく振って、粉をまんべんなく付ける。
  3. 3
    (3)180℃の油で、カラリと揚げる。

    (2)、(3)を繰り返して、全部揚げる。
  4. 4
    (3)サラダスピナーできっちり水を切った生野菜にトッピングし、好みのドレッシングでいただく。

きっかけ

冷凍保存しておいた金頭…そろそろ食べた方がいいかな。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/17 18:50
参考にさせてもらいました。 天ぷら粉がなかったので片栗粉と小麦粉を合わせて衣にしました。和風ドレッシングをかけて食べました。美味しかったです。
アボカド1号

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