アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと豆腐の塩麹とろみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
おうちにあるもので、とろみ塩麹スープ。

材料(2人分)

乾燥わかめ
大さじ1
豆腐
1/2丁
コーン缶
大さじ2
300cc
塩麹
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは、水でもどして、水を切っておきます。豆腐はさいの目切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水をいれて、沸騰したら、①とコーンを入れる。
  3. 3
    ②に鶏がらスープの素、塩麹をいれて味を整えたら、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

毎日寒いので温まるスープ作ってます。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする