材料(2人分)
- カリフラワー
- 小〜中1束
- 生クリームor牛乳
- 100cc
- 塩
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- イタリアンパセリ
- お好みで
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- カリフラワーを手でちぎりバラバラにする。
-
- 2
- カリフラワーをタッパーに入れ、水を入れてレンジで500W 5分加熱する。柔らかくなったらOK。
-
- 3
- カリフラワーをザルにあけて水分をシッカリ切る
-
- 4
- ミキサーにカリフラワーと生クリームor牛乳を入れ、塩を振る。
-
- 5
- ミキサーで攪拌して、とろとろになったらOK
-
- 6
- スープボウルに注ぎ、お好みで粗挽きコショウやイタリアンパセリを乗せて完成☆
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで。
きっかけ
知り合いからカリフラワーを大量に貰ったので!