カリフラワーのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー 小〜中1束
- 生クリームor牛乳 100cc
- 塩 少々
- 粗挽きコショウ 少々
- イタリアンパセリ お好みで
- 水 200cc
作り方
- 1 カリフラワーを手でちぎりバラバラにする。
- 2 カリフラワーをタッパーに入れ、水を入れてレンジで500W 5分加熱する。柔らかくなったらOK。
- 3 カリフラワーをザルにあけて水分をシッカリ切る
- 4 ミキサーにカリフラワーと生クリームor牛乳を入れ、塩を振る。
- 5 ミキサーで攪拌して、とろとろになったらOK
- 6 スープボウルに注ぎ、お好みで粗挽きコショウやイタリアンパセリを乗せて完成☆
関連情報
- 料理名
- カリフラワーのポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michitaka_2013/03/14 10:02ほっこり優しい味に癒されました。美味しいレシピありがとうです。