カリフラワーのポタージュ レシピ・作り方

カリフラワーのポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん☆729
ひろりん☆729
とっても簡単ポタージュ☆

材料(2人分)

  • カリフラワー 小〜中1束
  • 生クリームor牛乳 100cc
  • 少々
  • 粗挽きコショウ 少々
  • イタリアンパセリ お好みで
  • 200cc

作り方

  1. 1 カリフラワーを手でちぎりバラバラにする。
  2. 2 カリフラワーをタッパーに入れ、水を入れてレンジで500W 5分加熱する。柔らかくなったらOK。
  3. 3 カリフラワーをザルにあけて水分をシッカリ切る
  4. 4 ミキサーにカリフラワーと生クリームor牛乳を入れ、塩を振る。
  5. 5 ミキサーで攪拌して、とろとろになったらOK
  6. 6 スープボウルに注ぎ、お好みで粗挽きコショウやイタリアンパセリを乗せて完成☆

きっかけ

知り合いからカリフラワーを大量に貰ったので!

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで。

  • レシピID:1880006851
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープカリフラワー
料理名
カリフラワーのポタージュ
ひろりん☆729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michitaka_
    michitaka_
    2013/03/14 10:02
    カリフラワーのポタージュ
    ほっこり優しい味に癒されました。美味しいレシピありがとうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る