アプリで広告非表示を体験しよう

自宅でも簡単!ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん☆729
難しいと思いがちだけど、実は簡単ローストビーフ!

材料(3人分)

牛モモブロック
1かたまり
塩コショウ
少々
ブラックペッパー(粗挽き)
適量
大根おろし(つけだれ)
適量
アボカド(つけだれ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛モモブロックにまんべんなくフォークをザクザク刺す。
  2. 2
    表面に塩コショウをまんべんなく振り、手で擦り込んだら、更にブラックペッパーを肉の周りに振りかけ、同じくしっかり擦り込む(この状態で一晩置くと味がしっかりつきます)
  3. 3
    2で、時間がないときはそのままでもOK。
    魚焼きグリルにアルミ箔を敷き、そのうえにお肉をのせる
  4. 4
    強火で5分(途中1度裏返す)
    中火で5分(途中1度裏返す)
    焼く
  5. 5
    4で10分間焼いたら、火を切り、敷いてあるアルミ箔でお肉を包んで、グリルを閉めてそのまま10分放置する。
  6. 6
    10分したら、お肉を取り出し。出来るだけ薄くスライスして、お皿に盛る。
  7. 7
    お好みのつけだれをつけて完成。


    おろしだれ
    (味ぽん+大根おろし)
    アボカドたれ
    (アボカト+チーズ)

おいしくなるコツ

つけだれは焼肉のたれでも、ドレッシングでもOKです!

きっかけ

美味しいローストビーフをたくさん食べたかった!

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

ひろりん☆729 食べること、作ること、呑むことが大好きなアラフォーウーマンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする