材料(3人分)
- 牛モモブロック
- 1かたまり
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー(粗挽き)
- 適量
- 大根おろし(つけだれ)
- 適量
- アボカド(つけだれ)
- 適量
作り方
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- 1
- 牛モモブロックにまんべんなくフォークをザクザク刺す。
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- 2
- 表面に塩コショウをまんべんなく振り、手で擦り込んだら、更にブラックペッパーを肉の周りに振りかけ、同じくしっかり擦り込む(この状態で一晩置くと味がしっかりつきます)
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- 3
- 2で、時間がないときはそのままでもOK。
魚焼きグリルにアルミ箔を敷き、そのうえにお肉をのせる
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- 4
- 強火で5分(途中1度裏返す)
中火で5分(途中1度裏返す)
焼く
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- 5
- 4で10分間焼いたら、火を切り、敷いてあるアルミ箔でお肉を包んで、グリルを閉めてそのまま10分放置する。
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- 6
- 10分したら、お肉を取り出し。出来るだけ薄くスライスして、お皿に盛る。
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- 7
- お好みのつけだれをつけて完成。
おろしだれ
(味ぽん+大根おろし)
アボカドたれ
(アボカト+チーズ)
おいしくなるコツ
つけだれは焼肉のたれでも、ドレッシングでもOKです!
きっかけ
美味しいローストビーフをたくさん食べたかった!
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