フードプロセッサでくるみパン レシピ・作り方

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ノッテ5464
出来立ては何もつけずに美味しいです

材料(少6個人分)

強力粉
150g
天然酵母イースト顆粒
1.5g
ホエー
100cc
常温バター
10g
2g
砂糖
5g
オリーブオイル
10cc
卵黄(表面に塗るため)
1個

作り方

  1. 1
    前日に、プレーンヨーグルト400cc以上を水切りし、ホエーを出しておく
  2. 2
    翌日に冷蔵庫から
    ホエー、バターを出して常温にしておく
  3. 3
    フードプロセッサでイースト、ホエー10ccを1分撹拌
  4. 4
    3に強力粉の3分の1をと残りのホエーをいれて1分撹拌しくるみオリーブオイルを入れ、残りも2〜3回に分けて
    撹拌
  5. 5
    打粉をした台に、落としに丸めて、硬く絞った濡れふきんを被せ発酵機能のオーブンで35度から40度で50分発酵
  6. 6
    2倍に膨らんだら
    柔らかいので
    スケッパーでガス抜きし
    、三等分にして20分休ませる
  7. 7
    6等分に形成し、5の温度で2次発酵し2倍ほどに膨らんだら、卵黄をハケで塗り、180度オーブンで15分で完成

きっかけ

パン大好きでつくりました

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
ホシノ天然酵母
料理名
フードプロでパン

このレシピを作ったユーザ

ノッテ5464 お料理大好き!!どんなに遅く帰宅してもお弁当作りは欠かせません。 できるだけ、ヘルシーで、時にはボリュームのある簡単レシピをご紹介したい と思っています♪

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