食べ過ぎ注意!の韓国のり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emma0312
母に大量に焼き海苔をもらい、家で韓国のりができないかと思ったのがきっかけです。

材料(2人分)

焼き海苔【全形】
5枚
ごま油
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ごま油に塩を入れ、良く混ぜる。
  2. 2
    海苔の片面に塩を混ぜたごま油を刷毛でまんべんなく塗る。塗り終えたら新しい海苔をその上に乗せて、繰り返す。
  3. 3
    全部塗り終えたら、半分に折って重しをして約3分ほど待って海苔に油を馴染ませる。
  4. 4
    弱火で熱したフライパンで両面を2回ずつ焼く。パリッとしたらOK!
  5. 5
    焼けた海苔をまな板の上に重ね、包丁で食べやすい大きさに切れば出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油と塩を刷毛で塗る度に良く混ぜることと、フライパンで焼く時に焦げない程度に菜箸で突きながら、まんべんなく火が通るようにすることですかね。

きっかけ

母に焼き海苔を大量にもらったため。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
ズボラ主婦でもできる韓国風のり

このレシピを作ったユーザ

Emma0312 本やインターネットを見ないと、何も作れない主婦です(*_*;息子が大きくなるまでに、なんとか何も見なくても料理ができるようになりたいのですが、どうなることやら・・・(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする