もやしと豚肉の醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
簡単醤油味の焼きそば。

材料(1人分)

センヤイ
50g
もやし
1/2袋
長ネギ
1/2本
豚肉薄切り
80g
大さじ1
醤油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥しているセンヤイは、水に30分つけてから熱湯で30秒ほどゆでてザルにあげておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、削ぎ切りしたネギ、もやし、豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら①の麺を入れてまぜ合わせ、醤油とガラスープの素、酒を入れて味をつける。
  4. 4
    余分な水分が飛んだら出来上がりです。

きっかけ

センヤイ(タイの米粉麺)を買ったので、アレンジして食べています。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする