材料(1人分)
- センヤイ
- 50g
- もやし
- 1/2袋
- 長ネギ
- 1/2本
- 豚肉薄切り
- 80g
- 油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥しているセンヤイは、水に30分つけてから熱湯で30秒ほどゆでてザルにあげておく。
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- 2
- フライパンに油をしき、削ぎ切りしたネギ、もやし、豚肉を入れて炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら①の麺を入れてまぜ合わせ、醤油とガラスープの素、酒を入れて味をつける。
-
- 4
- 余分な水分が飛んだら出来上がりです。
きっかけ
センヤイ(タイの米粉麺)を買ったので、アレンジして食べています。
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