簡単ミニパイ(ガレットデロア風) レシピ・作り方
材料(10コ分 ★人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- ホイップピーナツクリーム 小さじ10(パイの数×1)
- 溶き卵(卵黄) 少々(接着・照り用)
作り方
- 1 生地をのばし、丸型で抜く。
- 2 生地の中央にホイップピーナツクリームをこんもり乗せ、接着用に溶き卵を塗る。
-
3
生地を上に乗せ、フチをおさえる。
つまようじの太い方で中央に穴をあける。
ナイフの背で、かざりの線をつける(本物は、葉っぱの模様が多いみたい)。 -
4
フチをフォークでおさえとめる。
盛り上がった部分に、照り用に溶き卵を塗る。 - 5 クッキングシートの上にのせ、トースターで様子を見ながら18分~20分で出来上がり。
きっかけ
冷凍パイシートがあったのと、パイの中身がマンネリだったので。
おいしくなるコツ
トースターは、こげそうかなってとこで止めてね。
- レシピID:1880006790
- 公開日:2013/02/11
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- カテゴリ
- パイ
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