簡単ミニパイ(ガレットデロア風) レシピ・作り方

簡単ミニパイ(ガレットデロア風)
  • 約30分
  • 300円前後
mayomayomayo7
mayomayomayo7
フランスのお菓子『ガレットデロア』風に作ってみました。

材料(10コ分 ★人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • ホイップピーナツクリーム 小さじ10(パイの数×1)
  • 溶き卵(卵黄) 少々(接着・照り用)

作り方

  1. 1 生地をのばし、丸型で抜く。
  2. 2 生地の中央にホイップピーナツクリームをこんもり乗せ、接着用に溶き卵を塗る。
  3. 3 生地を上に乗せ、フチをおさえる。
    つまようじの太い方で中央に穴をあける。
    ナイフの背で、かざりの線をつける(本物は、葉っぱの模様が多いみたい)。
  4. 4 フチをフォークでおさえとめる。
    盛り上がった部分に、照り用に溶き卵を塗る。
  5. 5 クッキングシートの上にのせ、トースターで様子を見ながら18分~20分で出来上がり。

きっかけ

冷凍パイシートがあったのと、パイの中身がマンネリだったので。

おいしくなるコツ

トースターは、こげそうかなってとこで止めてね。

  • レシピID:1880006790
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
お菓子 簡単 トースター パイ
mayomayomayo7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る