アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
野菜がたっぷり食べれちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ほうれん草
4束
たけのこ水煮(細切り)
50g
人参
小1/2本
ごま油
大さじ1
★水
500cc
★ウエイパー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cm幅に切り、人参は細切り、たけのこ水煮はさっと水で洗っておく
  2. 2
    鍋にごま油を入れ1を炒める
  3. 3
    全体に火が通ったら★を入れ、具材が柔らかくなるまで煮込めばでき上がり!

おいしくなるコツ

具沢山が美味し〜♪

きっかけ

余った具材で。。。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ほうれん草の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/27 08:16
旦那が好きなたけのこのメニューが増えて嬉しいです(^ω^) あったまるし、お野菜とれるしスープ大好きです!レシピありがとうございました(*´∀`*)
misarena
旦那さまに喜んでもらえたら嬉しいです! つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする