アプリで広告非表示を体験しよう

エビカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
ガッツリ食べたいときに、卵でとした海老カツどん♪

材料(1人分)

エビフライ
2尾
1個
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
50cc
顆粒だし
小さじ1/4
長ネギ
1/2本
小さじ1
ごはん
丼1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひい、削ぎ切りした長ネギを入れて、1分炒める。
  2. 2
    ①に水、砂糖、醤油、だしを入れる。沸騰したらエビを入れる。
  3. 3
    ②に割りほぐした卵を流し入れて、フタをして1分中火で蒸し焼きにしたら火を止める。
  4. 4
    どんぶりにご飯をいれて、③をかけたら出来上がりです。

きっかけ

カツどんもいいけど、海老カツも好きなので作ってみました。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする