材料(1人分)
- エビフライ
- 2尾
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- 顆粒だし
- 小さじ1/4
- 長ネギ
- 1/2本
- 油
- 小さじ1
- ごはん
- 丼1杯
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひい、削ぎ切りした長ネギを入れて、1分炒める。
-
- 2
- ①に水、砂糖、醤油、だしを入れる。沸騰したらエビを入れる。
-
- 3
- ②に割りほぐした卵を流し入れて、フタをして1分中火で蒸し焼きにしたら火を止める。
-
- 4
- どんぶりにご飯をいれて、③をかけたら出来上がりです。
きっかけ
カツどんもいいけど、海老カツも好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません