材料(1人分)
- 長ネギ
- 2本
- 牛肉薄切り
- 80g
- 白キクラゲ(戻したもの)
- 1/2カップ
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1/3
- 油
- 小さじ2
- ごはん
- 茶碗1杯
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
- ネギは5cmの長さにきる。白きくらげは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、牛肉を炒める。半分火が入ったら、①を加えて炒める。
-
- 3
- ネギが透き通ったら、酒、顆粒だし、醤油を加えて味をつける。汁気が飛ぶまで混ぜながら炒めて火を止める。
-
- 4
- 丼にごはんをいれて、③を乗せて、お好みで七味を振って出来上がりです。
きっかけ
ネギがあまくて美味しいのでたっぷり入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません