切いた麩のパリパリおつまみスナック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
素揚げより油控えめで、しっかりコクと食感が楽しめる、あっと言う間のおつまみスナック。あと一品欲しい時に嬉しい時短レシピです。

材料(1人分)

切いた麩
1カップくらい
グレープシードオイル
適量
岩塩
少々
あらびき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    切いた麩をアルミホイルに広げ、グレープシードオイルをオイルスプレーにいれて全体に吹きつけます。
  2. 2
    1をトースターでパリパリになるまで焼きます。焦げないよう、庫内の状態をよく確認しながら加熱しましょう。
  3. 3
    2が熱いうちに、岩塩と黒胡椒を振り混ぜれば、完成です。

きっかけ

ワインにおつまみが欲しくて

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
料理名
切いた麩のスナック

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする