なめこのみそ汁、わが家風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
わが家ではなめこやきのこのみそ汁には、「大根おろし」を入れます。みなさんも?

材料(4~5人分)

なめこ
1カップ位
とうふ
1/4丁
大根おろし
1/2カップ
1000㏄
顆粒だし
小さじ1/2
味噌
大さじ4

作り方

  1. 1
    (1)なめこと大根おろしを準備する。
  2. 2
    (2)水と顆粒だしでだし汁を作り、味噌を溶く。
  3. 3
    (3)なめこと豆腐、大根おろしをくわえ、沸騰寸前まで温める。

きっかけ

わが家ではなめこやきのこのみそ汁には、「大根おろし」を入れます。みなさんも?

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこ
料理名
なめこのみそ汁

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする