材料(2〜4人分)
- ライスペーパー
- 4枚
- 柿
- 1/2個
- 生ハム
- 4枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 水菜
- 1株
- (A)レモン胡椒orゆず胡椒
- 小さじ1/2
- (A)塩麹
- 小さじ1
- (B)エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2〜3
- (B)白胡椒
- 少々
- マヨネーズ※お好みで
- 適量
作り方
-
- 1
- 柿は皮を剥いて縦に5mm幅くらいの千切りにし、(A)で和えます。
-
- 2
- 水菜は10cm幅くらいにカットし、(B)で和えます。
-
- 3
- ライスペーパーを平皿に張ったぬるま湯で戻し、まな板に広げます。
-
- 4
- 3の中央に生ハムを広げ、1と2を1/4量ずつおいて、スライスチーズ1/4を切ってかぶせ、巻きます。
-
- 5
-
- 4を半分に切って器へ盛れば完成です。
お好みでマヨネーズをつけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません