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柿と生ハムの彩りピリリ生春巻 レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
レモン胡椒のピリリとした辛味と香りが、柿の甘さと水菜の青臭みを調和させてくれます。もちもちの生ハムとライスペーパーにチーズのコクまで加わったおつまみ春巻です。

材料(2〜4人分)

ライスペーパー
4枚
1/2個
生ハム
4枚
スライスチーズ
1枚
水菜
1株
(A)レモン胡椒orゆず胡椒
小さじ1/2
(A)塩麹
小さじ1
(B)エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2〜3
(B)白胡椒
少々
マヨネーズ※お好みで
適量
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作り方

  1. 1
    柿は皮を剥いて縦に5mm幅くらいの千切りにし、(A)で和えます。
  2. 2
    水菜は10cm幅くらいにカットし、(B)で和えます。
  3. 3
    ライスペーパーを平皿に張ったぬるま湯で戻し、まな板に広げます。
  4. 4
    3の中央に生ハムを広げ、1と2を1/4量ずつおいて、スライスチーズ1/4を切ってかぶせ、巻きます。
  5. 5
    4を半分に切って器へ盛れば完成です。
    お好みでマヨネーズをつけて召し上がれ。

きっかけ

柿をたくさん頂いたので

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
生春巻 オードブル ワインに合う
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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