3種のサンドイッチ③ぽろぽろ卵とマヨネーズのサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 塩、コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、塩、こしょう、スライスチーズをできるだけ細かく手でちぎって入れます。
-
- 2
- テフロン加工の鍋に溶き卵液を一気に入れて、すばやくかきまぜます。
-
- 3
- 卵が固まってきたら、ほぐすようにします。
-
- 4
- ③をそのままお皿に出して冷まします。
-
- 5
- ③はかなりくっついていますが、それでokです。適当に切り崩すようにして、マヨネーズを合わせます。
-
- 6
- パンにマーガリンを塗って、⑤をたっぷりのせて挟み、はみ出たものを切ります。5分ほど重しをおいてなじませたあと、三角形に二つに切ります。
-
- 7
- 今回は、他のサンドイッチ(ゆで卵のサンドと、炒り卵おサンド)と合わせました。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグをサンドすると、ぴろぽろこぼてますが、チーズでくっつき、マヨネーズでしっとりで、食べやすく仕上がります。
きっかけ
お昼を兼ねたパーティでもっていきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません