アプリで広告非表示を体験しよう

3種のサンドイッチ③ぽろぽろ卵とマヨネーズのサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
この③バージョンは、写真の一番奥のです。チーズをちぎってスクランブルエッグに入れると卵がくっつきます。サンドイッチに入れてもぽろぽろしないんです!

材料(2人分)

2個
塩、コショウ
少々
スライスチーズ
2枚
★マヨネーズ
大さじ1
食パン
2枚
マーガリン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、塩、こしょう、スライスチーズをできるだけ細かく手でちぎって入れます。
  2. 2
    テフロン加工の鍋に溶き卵液を一気に入れて、すばやくかきまぜます。
  3. 3
    卵が固まってきたら、ほぐすようにします。
  4. 4
    ③をそのままお皿に出して冷まします。
  5. 5
    ③はかなりくっついていますが、それでokです。適当に切り崩すようにして、マヨネーズを合わせます。
  6. 6
    パンにマーガリンを塗って、⑤をたっぷりのせて挟み、はみ出たものを切ります。5分ほど重しをおいてなじませたあと、三角形に二つに切ります。
  7. 7
    今回は、他のサンドイッチ(ゆで卵のサンドと、炒り卵おサンド)と合わせました。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグをサンドすると、ぴろぽろこぼてますが、チーズでくっつき、マヨネーズでしっとりで、食べやすく仕上がります。

きっかけ

お昼を兼ねたパーティでもっていきました。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする