材料(2人分)
- 冷凍枝豆
- 20g
- 油揚げ
- 1枚
- 大根
- 80g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 油揚げは熱湯で油ヌキをして、短冊切りにしておきます。
-
- 2
- 冷凍枝豆は解凍して、さやから豆をだしておきます。
-
- 3
- 鍋に醤油、酒、だしを入れて、混ぜ合わせる。火にかけて、①の油揚げを汁気がなくなるまで煮含める。
-
- 4
- ボウルに、③をあけて、摩り下ろして軽く汁を切った大根おろしと、②の枝豆を和えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
しっかりと油揚げに濃い目の味を付けるのと、大根おろしの汁を切ることです。
きっかけ
もう1品ほしいときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません