電子レンジでチン♪してつくる、ショウガ焼き肉卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り肉
- 100g
- ★しょうが絞り汁
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★お砂糖
- 大さじ1/2
- ★おしょうゆ
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- ☆お砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- お肉に★で下味をつけます。
-
- 2
- 卵を割りほぐします。☆で味をつけます。
-
- 3
- 耐熱皿に①を入れて、10分ほどしたら、電子レンジでチン♪(3分)し、全体をかきまぜ、さらに1分します。
-
- 4
- ②を別の耐熱皿に入れて、電子レンジでチン♪(2分)します。
-
- 5
- お皿に③と④をあわせてもりつけ完成です。
おいしくなるコツ
下味をつけたお肉をしばらく時間をおいて味をなじませます。
きっかけ
しょうがの香りと卵のふわふわが合うと思いました。
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