アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジでチン♪してつくる、ショウガ焼き肉卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
お弁当に簡単にできます。

材料(2人分)

豚肉薄切り肉
100g
★しょうが絞り汁
大さじ1/2
★酒
大さじ1
★お砂糖
大さじ1/2
★おしょうゆ
大さじ1
2個
☆お砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉に★で下味をつけます。
  2. 2
    卵を割りほぐします。☆で味をつけます。
  3. 3
    耐熱皿に①を入れて、10分ほどしたら、電子レンジでチン♪(3分)し、全体をかきまぜ、さらに1分します。
  4. 4
    ②を別の耐熱皿に入れて、電子レンジでチン♪(2分)します。
  5. 5
    お皿に③と④をあわせてもりつけ完成です。

おいしくなるコツ

下味をつけたお肉をしばらく時間をおいて味をなじませます。

きっかけ

しょうがの香りと卵のふわふわが合うと思いました。

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする