市販のルウでグリーンピースのスープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
グルーンピースとシーチキンがボリュームのあるスープに仕上げてくれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

グリーンピース(冷凍)
大さじ4
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1/2個
シーチキン
小缶1個
カレールゥ
1かけ
カレー粉
小さじ1/2
ウスターソース
大さじ1
コンソメキューブ
1個
粉チーズ
お好み

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいて、水にさらします。
  2. 2
    シーチキンは、今回は、水煮を使います。水煮の場合は、スープも使います。油漬けのときは、油を捨てます。
  3. 3
    鍋に油を敷き、玉ねぎをしっかり炒め、じゃがいも加えて油を回します。そこに水とコンソメを入れて煮込ます。
  4. 4
    じゃがいもが柔らかくなったら、シーチキンとグリーンピース、カレールゥを入れ、ひと煮立ちしたら、ウスターソースとカレー粉で風味をつけて完成。お皿に盛って粉チーズをふります。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、水にさらすと、スープにしたときにねばりがでずにさらさらに仕上がります。

きっかけ

コンソメとシーチキンとグリーンピースのいつものスープにカレーをくわえたら美味しかったです。

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/21 18:12
カレー味は食が進みますね!とっても美味しかったです♪
cassis3373
カレー大好きです。インドやスリランカのカレーは、日本のルウと違ってさらさらしていますが、ピリッと辛いです。私は、やっぱり日本人なのかな?と実感します。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする