材料(1人分)
- 素麺
- 1把
- レンコン
- 5mm幅輪切7~8枚
- カラーピーマン
- 1/2個
- 生ハム
- 10g
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- (A)マヨネーズ
- 大さじ1
- (A)塩麹
- 大さじ1
- (A)三升漬
- 大さじ1/2
- 白胡椒
- 適量
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- 乾燥パセリ
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは5mm幅の輪切りにスライスし、酢水にさらしてアクを抜いたのち、さっと茹でておきます。
-
- 2
- カラーピーマンは1cm角くらいにカットします。
生ハムも1cm幅くらいにカットしましょう。
-
- 3
- 素麺を茹で上げ、水気を切ってオーブンペーパーに広げ、白胡椒、オリーブオイルで軽く和えたら、直径15cmくらいの平らな円にまとめます。
-
- 4
- 3を、オーブンペーパーを敷いたままで天板にのせ、トースターかオーブンで表面がパリッとなり、うっすらきつね色になるまで軽く焼きます。
-
- 5
- 小鉢で(A)を混ぜ合わせてタレを作り、焼きあがった4にまんべんなくぬります。
-
- 6
- 5の上になるべく重ならないよう、1のレンコンを並べ、溶けるチーズをちぎって乗せたら、生ハム、カラーピーマンを散らしましょう。オーブンペーパーはそのままで。
-
- 7
-
- 6を再びトースターで焼き、チーズが溶けてこんがり焦げ目がつけばOKです。
あらびき黒胡椒、パセリを振って召し上がれ。
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