材料(4人分)
- ししとう
- 200g
- おかか
- 15g
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1.5
- ●水
- 1カップ
- ●しょう油
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごま油でししとうを炒める。
●の調味料を上から順に加えて、ししとうがしんなりするまで炒め煮にする。
-
- 2
-
- ししとうが「ぺた~」となって、汁けが少し残るくらいになったら、火を止める。
-
- 3
-
- 冷めたら、小鉢に盛り付ける。
きっかけ
直販所で美味しそうなししとうをみかけたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません