アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とキュウリのバンバンジーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
鶏ささみ肉以外には、鶏むね肉(1枚)でもokです。

材料(2人分)

鶏ささみ肉
2本
キュウリ
1本
大さじ1
★市販のごまドレッシング
大さじ3
★ラー油(お好み)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、耐熱の容器に入れて、酒を振り、ラップロして電子レンジでチン♪(5分)します。
  2. 2
    粗熱が取れたら、手でさきます。
  3. 3
    キュウリは、厚さ3ミリ程度の輪切りにして塩少々でもみます。
  4. 4
    ★を合わせます。
  5. 5
    ★を②にからめて、お皿にキュウリといっしょに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ささ身は、包丁を使わずに、手で裂いたほうが、味がしっかりしみ込みやすくなります。

きっかけ

夏に食べやすい鶏肉で、タンパク質を補給できるようにと思いました。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささ身のバンバンジーサラダ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする