あらびきライ麦パン レシピ・作り方

あらびきライ麦パン
Mina★
Mina★
これが何に使われるかは・・・MINA★のレシピ「ソーセージのスープ」レシピID:1880005895を絶対に見てください!

材料(1斤人分)

  • あらびきライ麦 50g
  • 強力粉 200g
  • マーガリン 12g
  • 5g
  • スキムミルク 大さじ1
  • 三温糖 12g
  • 180cc

作り方

  1. 1 ドライイーストは、専用の容器に入れ、他をすべてHBにセットして「食パン」コースでスタート!
  2. 2 焼きあがったら、しっかり冷まします。
    写真のように頭の部分をまっすぐ横に切り、中をくりぬきます。(中のパンは、あとでスープに使うので捨てないでね!)
  3. 3 これがどう使われるかは、写真の通りです。

きっかけ

ポーランドで食べたスープ(ジューレック)の「器」は、パンでした。フランスパンみたな少し固めのパンでしたが、そこにスープが入っていたんです!ぜひ、作ってみたくて、まずは、「器」としてパンを作った次第です。

おいしくなるコツ

スープの作りかたは、MINA★のレシピ「ソーセージのスープ」を参照してください。よっぽど大丈夫かと思うのですが、中をくりぬきすぎないでください。

  • レシピID:1880005894
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
ライ麦パン
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る