キクラゲとトマトと卵の黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
黒酢とトマトの2つの酸味が美味しい夏の炒め物♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

戻したキクラゲ
50g
2個
トマト
1個
大さじ1
★黒酢
大さじ3
★薄口しょう油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★中華だし
小さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ★印の調味料は予め混ぜて置きます。
  2. 2
    鍋に油をひき、溶いた卵を入れて炒り卵をつくる。次にクシ型にきったトマト、キクラゲを加えて炒める。
  3. 3
    ②に①の併せた調味料を加えて味を付ける。全体に味がわたったら仕上げに水溶き片栗粉を加えてトロミをつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

黒酢は中国の香酢を使っていますが、日本の黒酢でもokです。

きっかけ

キクラゲをたくさんもらったので

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
キクラゲとトマトと卵の黒酢炒め

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする