ゴーヤとキクラゲのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
キクラゲは血を綺麗にしてくれるらしいので、スープにしてみました。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
戻したキクラゲ
50g
300cc
中華だし
小さじ1
薄口しょう油
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に割ってワタをとり、5mmの厚さに切ったら、鍋にごま油を入れ、炒める。
  2. 2
    ①にキクラゲと水を入れて、沸騰したら中華だし、しょう油を加えて味をつけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゴーヤはさっと30秒ほど炒めます。

きっかけ

キクラゲをいっぱいもらったので

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ゴーヤとキクラゲのスープ

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする