鶏もも肉とピーマンときのこの炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ピーマン
- 4個
- ブナピー(エリンギでもしめじでもOK)
- 1袋
- ★しょうゆ・料理酒
- 各大さじ2
- ★みりん・砂糖
- 各大さじ1
- ★しょうがチューブ
- 5〜8cm
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は火が通りやすいように1cm幅の一口大に切る
(写真参照)
-
- 2
-
- ピーマンは細切り、ブナピーは石づきをとってばらす
-
- 3
-
- ★に1を15分以上漬ける
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油(分量外)をひき強火でピーマンをさっと炒めて取り出す
-
- 5
-
- 同じフライパンにブナピーと3を入れよく炒める
-
- 6
-
- 4を加えてさっと炒めればでき上がり!
おいしくなるコツ
★にはできるだけ長く漬けて下さい!
きっかけ
家にあるもので。。。