アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とピーマンときのこの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
ごはんがもりもり進みます!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
200g
ピーマン
4個
ブナピー(エリンギでもしめじでもOK)
1袋
★しょうゆ・料理酒
各大さじ2
★みりん・砂糖
各大さじ1
★しょうがチューブ
5〜8cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は火が通りやすいように1cm幅の一口大に切る
    (写真参照)
  2. 2
    ピーマンは細切り、ブナピーは石づきをとってばらす
  3. 3
    ★に1を15分以上漬ける
  4. 4
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき強火でピーマンをさっと炒めて取り出す
  5. 5
    同じフライパンにブナピーと3を入れよく炒める
  6. 6
    4を加えてさっと炒めればでき上がり!

おいしくなるコツ

★にはできるだけ長く漬けて下さい!

きっかけ

家にあるもので。。。

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ごはんに合う ピーマン ブナピー 鶏もも肉
料理名
鶏もも肉とピーマンときのこの炒め物

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/16 19:26
冷蔵庫にあったもので作れました。ご飯が進む味ですね。簡単なのでまた作ります~。ごちそうさまでした!
かまるな

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする