豆腐ともずくのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
カップもずくを使った簡単とうふサラダ。

材料(1人分)

とうふ
120g
カップもずく
80g
小松菜
2株
にんじん
1/2本
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmの長さにきる。にんじんは千切りにしたら合わせて、レンチンで加熱します1分くらい。粗熱をとったら冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    豆腐はたべやすい大きさに切ります。
  3. 3
    カップもずくに①と②を加えてレモン汁をふって和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

レモン汁を加えると爽やかさが増します。

きっかけ

夏バテ予防になればいいなと思って

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
豆腐ともずくのサラダ

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする