アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と春雨のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
炒めて和えて出来上がりです。冷たく冷やして食べるのがいいです。

材料(1~2人分)

春雨
10g
小松菜
3株
ミョウガ
1個
薄口しょう油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、洗って5cmの長さに切った小松菜を強火でサッと炒めて火をとめる。
  2. 2
    ①に薄口しょう油、酢、砂糖を加えて全体に馴染ませたら、茹でておいた春雨を加える。
  3. 3
    粗熱がとれたら、刻んだミョウガを加えて器に盛ります。
    冷たく冷やしてから頂きます。

おいしくなるコツ

平春雨を使っていますが、普通の細い春雨でもokです。

きっかけ

小松菜大量買いの消費に

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする