材料(1~2人分)
- 春雨
- 10g
- 小松菜
- 3株
- ミョウガ
- 1個
- 薄口しょう油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、洗って5cmの長さに切った小松菜を強火でサッと炒めて火をとめる。
-
- 2
- ①に薄口しょう油、酢、砂糖を加えて全体に馴染ませたら、茹でておいた春雨を加える。
-
- 3
- 粗熱がとれたら、刻んだミョウガを加えて器に盛ります。
冷たく冷やしてから頂きます。
おいしくなるコツ
平春雨を使っていますが、普通の細い春雨でもokです。
きっかけ
小松菜大量買いの消費に
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